Bisonfleisch

Bisonfleisch aus Kanada

www.bisonsteak.de

Premium-Qualität, die man schmeckt

Bisonfleisch (Büffelfleisch) | Unser Sortiment

Wir liefern Bisonfleisch an die Gastronomie und den Einzelhandel. Die Lieferung erfolgt je nach Bestellmenge per Tiefkühlspedition, Kühlspedition oder Paketdienst. Für spezielle Wünsche sprechen Sie uns an. Beim Versenden vom Bisonfleisch kommt eine Versandkostenpauschale für Fracht und/oder Kartonage mit Styroporeinlage und Trockeneis hinzu. Bisonfilet oder Büffelfilet, sowie alle anderen Schnitte haben wir ständig auf Lager.

Der Versand mit der Spedition erfolgt täglich. Fleischversand mit dem Paketdienst (z.Z. UPS) erfolgt jeweils montags bis donnerstags (Zustellung dienstags bis freitags). Alle Artikel sind vacuumiert und überwiegend ohne Knochen.

Für Preisanfragen bzw. Kaufinteresse bitten wir um Kontaktaufnahme unter:

Bison Filet

Bison: Filet / Tenderloin / Lende / Filet avec Chainette
Gewicht:ca. 2-2,2 kg/Stk.
Mindestabnahme:1 Stück
Bisonfilet mit oder ohne Kette.

Bison Roastbeef

Bison: Roastbeef / Striploin / Beiried
Gewicht:ca. 3-4 kg/Stk.
Mindestabnahme:1 Stück
Roastbeef mit Kette

Bison Entrecotê (Bison Ribeye)

Bison: Entrecote/ Ribeye / Noix d'Entrecôte
Gewicht:ca. 4-6 kg/Stk.
Mindestabnahme:1 Stück
Entrecote mit oder ohne Kette

Bison Herz der Hüfte

Bison: Herz der Hüfte / Heart of Rump / Steak Hüfte
Gewicht:ca. 1,8-2,5 kg/Stk.
Mindestabnahme:1 Stück
Für die typischen Hüftsteaks

Bison Burger TK

Bison: Burger / Patties (Karton: 40 Patties x 180g)
Gewicht:ca. 7,2kg/Kart.
Mindestabnahme:1 Karton
Die Burger haben ca. 125mm Ø und sind etwa 9 mm hoch Mischung:
Bisonfleisch 52 %, Rindfleisch 47 %, Salz, Gewürze

Brennwert: 790 kj/190 kcal
Fett: ca. 12g
davon gesättigte Fettsäuren 5,9g
Kohlenhydrate: < 0,1g
davon Zucker 0g
Eiweiß: 18g
Salz: 0,54g

Bison Falsches Filet

Bison: Falsches Filet / Chuck Tender / Jumeau / Fusello di Spalla
Gewicht:ca. 1 kg/Stk.
Mindestabnahme:1 Stück
Das falsche Filet ist zum Schmoren und Kochen geeignet.

Bison Oberschale ohne Deckel

Bison: Oberschalen ohne Deckel / Inside Round
Gewicht:ca. 3-4 kg/Stk.
Mindestabnahme:1 Stück
Mit der Oberschale können Sie Beefsteak oder Rouladen zubereiten. Auch als Braten eignet sich die Oberschale hervorragend.

Bison Unterschale

Bison: Unterschale ohne Semerrolle / Outside Round
Gewicht:ca. 3 kg/Stk.
Mindestabnahme:1 Stück
Die Unterschale eignet sich sehr gut als Bratenstück.

Bison Semerrolle

Bison: Semerrolle / Eye of Round
Gewicht:ca. 1,5 kg/Stk.
Mindestabnahme:1 Stück
Die Semerrolle eignet sich zum Schmoren und Braten oder zur Schinkenherstellung.

Bison Dickes-Bugstück

Bison: Dickes Bugstück / Shoulder Clod
Gewicht:ca. 8-10 kg/Stk.
Mindestabnahme:1 Stück
Der dicke Bug ist ein großes Stück aus der Schulter und eignet sich sehr gut zum Braten und Schmoren.

Bison Kugel

Bison: Kugel / Peeled Knuckle / Sirloin Tip
Gewicht:ca. 3-4 kg/Stk.
Mindestabnahme:1 Stück
Die Kugel eignet sich sehr gut zum Schmoren und zur Schinkenherstellung.

Bison Brisket

Bison: Brisket / Brustspitz
Gewicht:ca. 2-3 kg/Stk.
Mindestabnahme:1 Stück
Ideal als Braten für den Smoker oder Grill.
Der Fettrand wird erst nach der Zubereitung weggeschnitten

Bison Flanksteak

Bison: Flanksteak / kleines Bavette
Gewicht:ca. 2-3 kg/Beutel
Mindestabnahme:1 Stück
Ideal als Braten für den Smoker oder Grill.

Bison Tafelspitz

Bison: Tafelspitz / Top Sirloin Cap
Gewicht:ca. 2 kg/Stk.
Mindestabnahme:1 Stück
Der Tafelspitz ist ein Klassiker und sehr gut zum Schmoren geeignet.

Bison Bavette

Bison: Bavette
Gewicht:ca. 2 kg/Stk.
Mindestabnahme:1 Stück
Das Bavette wird i.d.R als ganzes gebraten und dann aufgeschnitten.

Bison Teres Major

Bison: Teres Major / Metzgerstück / flaches Filet / Petite Tender / Schulterfilet
Gewicht:ca. 2,5 kg/Beutel
Mindestabnahme:1 Beutel
Teres Major ist zart wie Filet und ist hervorragend zum Kurzbraten geeignet.

Bison Trim (VA-Fleisch)

Bison: Verarbeitungsfleisch / Trim
Gewicht:ca. 5 kg/Beutel
Mindestabnahme:1 Beutel
Das Trim wird zur Wurst- und Burgerherstellung verwendet.

Bison Shortloin

Bison: Shortloin (natürlich mit Knochen)
Gewicht:ca. 9 kg/Stk.
Mindestabnahme:1 Stück
Aus dem Shortloin werden die T-Bone-Steaks oder Porterhous-Steaks geschnitten.

Bison Tomashawk Steaks

Bison: Tomahawk Steaks (natürlich mit Knochen)
Gewicht:ca. 1 kg/Stk.
Mindestabnahme:1 Stück
Tomahawk Steaks einzeln oder auf Anfrage als Ganzes

Bison Hanging Tender

Bison: Hanging Tender
Gewicht:ca. 4 kg/Beutel
Mindestabnahme:1 Beutel
Hanging Tender eigent sich sehr gut zum Kurzbraten und Grillen

Bison Outside Skirt

Bison: Outside Skirt
Gewicht:ca. 2 kg/Beutel
Mindestabnahme:1 Beutel
Das Outside Skirt ist ein Schnitt aus dem Rippenbogen.

Bison Nacken

Bison: Nacken
Gewicht:ca. 2-3 kg/Stk.
Mindestabnahme:1 Stück
Bison Nacken ist ein durchwachsener Muskel zum Kochen und Schmoren

1 Stück pro Packung (auf dem Bild sind Vorder- und Rückseite abgebildet)

Bison Gulasch

Bison: Gulasch / Ragout
Gewicht:ca. 2 kg/Beutel
Mindestabnahme:1 Beutel
Bison Gulasch geschnitten

Bison Bratwurst

Bison: Bratwurst
Gewicht:ca. 120 g/Stk.
Mindestabnahme:10 Stück
Bison Bratwurst ist vorgebrüht. Optimal geeignet zum Grillen und Braten.

10 Stück pro Packung

Büffelfleisch

Büffelfleisch ist keine Bisonfleisch. Mit dem Ausdruck Büffelfleisch ist eigentlich der Wasserbüffel gemeint, von dem auch die Büffelmozzarella stammt. Für Produkte vom Wasserbüffel (Büffelfleisch oder Büffelburger) folgen Sie bitte dem Link auf unsere Exotenseite. <<https://kudufleisch.de>>

Der Wasserbüffel, der das Büffelfleisch liefert, stammt i.d.R: aus Italien. Dort wurden die Wasserbüffel ursprünglich nur zur Herstellung von Mozzarella gezüchtet, so das die männlichen Kälber nicht verwendet werden konnten. Seit jedoch das Büffelfleisch immer beliebter wurde werden auf einigen wenigen Farmen auch die männlichen Wasserbüffel gezüchtet.

Gängige Schnitte sind Büffelfilet, Büffelentrecote, Büffelroastbeef oder Büffelhüfte. Wir führen auch Büffelburger, leckere Patties aus Wasserbüffelfleisch.

Bisonfleisch vom nordamerikanischen Bison

Unser Bisonfleisch stammt aus den nordamerikanischen Prärien. Unsere Bisonherde lebt in Kanada. Der Bison ernährt sich fast ausschließlich von Gräsern und Kräutern, die er in der freien Natur findet. Daher ist Bisonfleisch nicht nur durch den excellenten Geschmack eine hervorragende Alternative zum Rind, sondern auch durch die Ernährung eine Alternative zum Bio-Rind.

Einige ausgewählte Bisons werden für uns geschlachtet und fachmännisch zerlegt. Fast alle Teilstücke importieren wir, so dass wir eine große Auswahl an Bisonfleisch-Schnitten immer vorrätig haben. Ebenso stellen wir aus dem Fleisch die Bisonburger her. Nur wenige Schnitte lassen wir direkt in Nordamerika vermarkten.

Wir handeln seit über 20 Jahren mit Exoten und Bisonfleisch. Wenn Sie weitere Fragen zum Bison haben rufen Sie gerne an.

Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) 1169/2011

Wir werden Sie selbstverständlich kostenlos über unser Sortiment gemäß der Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) 1169/2011 informieren.