Bisonfleisch (Büffelfleisch) | Unser Sortiment
Wir liefern Bisonfleisch an die Gastronomie und den Einzelhandel. Die Lieferung erfolgt je nach Bestellmenge per Tiefkühlspedition, Kühlspedition oder Paketdienst. Für spezielle Wünsche sprechen Sie uns an. Beim Versenden vom Bisonfleisch kommt eine Versandkostenpauschale für Fracht und/oder Kartonage mit Styroporeinlage und Trockeneis hinzu. Bisonfilet oder Büffelfilet, sowie alle anderen Schnitte haben wir ständig auf Lager.
Der Versand mit der Spedition erfolgt täglich. Fleischversand mit dem Paketdienst (z.Z. UPS) erfolgt jeweils montags bis donnerstags (Zustellung dienstags bis freitags). Alle Artikel sind vacuumiert und überwiegend ohne Knochen.
Für Preisanfragen bzw. Kaufinteresse bitten wir um Kontaktaufnahme unter:
Bison Filet
| Bison: Filet / Tenderloin / Lende / Filet avec Chainette | |
| Gewicht: | ca. 2-2,2 kg/Stk. |
| Mindestabnahme: | 1 Stück |
| Bisonfilet mit oder ohne Kette. | |
Bison Roastbeef
| Bison: Roastbeef / Striploin / Beiried | |
| Gewicht: | ca. 3-4 kg/Stk. |
| Mindestabnahme: | 1 Stück |
| Roastbeef mit Kette | |
Bison Entrecotê (Bison Ribeye)
| Bison: Entrecote/ Ribeye / Noix d'Entrecôte | |
| Gewicht: | ca. 4-6 kg/Stk. |
| Mindestabnahme: | 1 Stück |
| Entrecote mit oder ohne Kette | |
Bison Herz der Hüfte
| Bison: Herz der Hüfte / Heart of Rump / Steak Hüfte | |
| Gewicht: | ca. 1,8-2,5 kg/Stk. |
| Mindestabnahme: | 1 Stück |
| Für die typischen Hüftsteaks | |
Bison Burger TK
| Bison: Burger / Patties (Karton: 24 x 180g) | |
| Gewicht: | 4,32 kg Karton |
| Mindestabnahme: | 1 Karton |
| Die Burger haben ca. 125mm Ø und sind etwa 9 mm hoch Mischung: Bisonfleisch 52 %, Rindfleisch 47 %, Salz, Gewürze Brennwert: 790 kj/190 kcal Fett: ca. 12g davon gesättigte Fettsäuren 5,9g Kohlenhydrate: < 0,1g davon Zucker 0g Eiweiß: 18g Salz: 0,54g |
|
Bison Falsches Filet
| Bison: Falsches Filet / Chuck Tender / Jumeau / Fusello di Spalla | |
| Gewicht: | ca. 1 kg/Stk. |
| Mindestabnahme: | 1 Stück |
| Das falsche Filet ist zum Schmoren und Kochen geeignet. | |
Bison Oberschale ohne Deckel
| Bison: Oberschalen ohne Deckel / Inside Round | |
| Gewicht: | ca. 3-4 kg/Stk. |
| Mindestabnahme: | 1 Stück |
| Mit der Oberschale können Sie Beefsteak oder Rouladen zubereiten. Auch als Braten eignet sich die Oberschale hervorragend. |
|
Bison Unterschale
| Bison: Unterschale ohne Semerrolle / Outside Round | |
| Gewicht: | ca. 3 kg/Stk. |
| Mindestabnahme: | 1 Stück |
| Die Unterschale eignet sich sehr gut als Bratenstück. | |
Bison Semerrolle
| Bison: Semerrolle / Eye of Round | |
| Gewicht: | ca. 1,5 kg/Stk. |
| Mindestabnahme: | 1 Stück |
| Die Semerrolle eignet sich zum Schmoren und Braten oder zur Schinkenherstellung. | |
Bison Dickes Bugstück
| Bison: Dickes Bugstück / Shoulder Clod | |
| Gewicht: | ca. 3-7 kg/Stk. |
| Mindestabnahme: | 1 Stück |
| Der dicke Bug ist ein großes Stück aus der Schulter und eignet sich sehr gut zum Braten und Schmoren. |
|
Bison Kugel
| Bison: Kugel / Peeled Knuckle / Sirloin Tip | |
| Gewicht: | ca. 3-4 kg/Stk. |
| Mindestabnahme: | 1 Stück |
| Die Kugel eignet sich sehr gut zum Schmoren und zur Schinkenherstellung. | |
Bison Brisket
| Bison: Brisket / Brustspitz | |
| Gewicht: | ca. 2-3 kg/Stk. |
| Mindestabnahme: | 1 Stück |
| Ideal als Braten für den Smoker oder Grill. Der Fettrand wird erst nach der Zubereitung weggeschnitten |
|
Bison Flanksteak
| Bison: Flanksteak / kleines Bavette | |
| Gewicht: | ca. 2-3 kg/Beutel |
| Mindestabnahme: | 1 Stück |
| Ideal als Braten für den Smoker oder Grill. | |
Bison Tafelspitz
| Bison: Tafelspitz / Top Sirloin Cap | |
| Gewicht: | ca. 2 kg/Stk. |
| Mindestabnahme: | 1 Stück |
| Der Tafelspitz ist ein Klassiker und sehr gut zum Schmoren geeignet. | |
Bison Bavette
| Bison: Bavette | |
| Gewicht: | ca. 2 kg/Stk. |
| Mindestabnahme: | 1 Stück |
| Das Bavette wird i.d.R als ganzes gebraten und dann aufgeschnitten. | |
Bison Teres Major
| Bison: Teres Major / Metzgerstück / flaches Filet / Petite Tender / Schulterfilet | |
| Gewicht: | ca. 2,5 kg/Beutel |
| Mindestabnahme: | 1 Beutel |
| Teres Major ist zart wie Filet und ist hervorragend zum Kurzbraten geeignet. | |
Bison Trim (VA-Fleisch)
| Bison: Verarbeitungsfleisch / Trim | |
| Gewicht: | ca. 5 kg/Beutel |
| Mindestabnahme: | 1 Beutel |
| Das Trim wird zur Wurst- und Burgerherstellung verwendet. | |
Bison Shortloin
| Bison: Shortloin (natürlich mit Knochen) | |
| Gewicht: | ca. 9 kg/Stk. |
| Mindestabnahme: | 1 Stück |
| Aus dem Shortloin werden die T-Bone-Steaks oder Porterhous-Steaks geschnitten. | |
Bison Tomahawk Steaks
| Bison: Tomahawk Steaks (natürlich mit Knochen) | |
| Gewicht: | ca. 1 kg/Stk. |
| Mindestabnahme: | 1 Stück |
| Tomahawk Steaks einzeln oder auf Anfrage als Ganzes | |
Bison Hanging Tender
| Bison: Hanging Tender | |
| Gewicht: | ca. 4 kg/Beutel |
| Mindestabnahme: | 1 Beutel |
| Hanging Tender eigent sich sehr gut zum Kurzbraten und Grillen | |
Bison Outside Skirt
| Bison: Outside Skirt | |
| Gewicht: | ca. 2 kg/Beutel |
| Mindestabnahme: | 1 Beutel |
| Das Outside Skirt ist ein Schnitt aus dem Rippenbogen. | |
Bison Nacken
| Bison: Nacken | |
| Gewicht: | ca. 2-3 kg/Stk. |
| Mindestabnahme: | 1 Stück |
| Bison Nacken ist ein durchwachsener Muskel zum Kochen und Schmoren 1 Stück pro Packung (auf dem Bild sind Vorder- und Rückseite abgebildet) |
|
Bison Gulasch
| Bison: Gulasch / Ragout | |
| Gewicht: | ca. 2 kg/Beutel |
| Mindestabnahme: | 1 Beutel |
| Bison Gulasch geschnitten | |
Bison Bratwurst
| Bison: Bratwurst | |
| Gewicht: | ca. 120 g/Stk. |
| Mindestabnahme: | 10 Stück |
| Bison Bratwurst ist vorgebrüht. Optimal geeignet zum Grillen und Braten. 10 Stück pro Packung |
|
Büffelfleisch
Büffelfleisch ist kein Bisonfleisch. Mit dem Ausdruck Büffelfleisch ist eigentlich der Wasserbüffel gemeint, von dem auch der Büffelmozzarella stammt. Für Produkte vom Wasserbüffel (Büffelfleisch-Teilstücke oder Büffelburger) folgen Sie bitte dem Link auf unsere Exotenseite. <<https://kudufleisch.de>>
Wir beziehen die Wasserbüffel-Teilstücke aus Argentiniens Flussdelta Paraná. In Argentinien leben viele Wasserbüffel frei in den Sumpgebieten. Dadurch schmeckt Wasserbüffelfleisch aus Argentinien so, wie es ursprünglich ist.
Gängige Schnitte sind Büffelfilet, Büffelentrecote, Büffelroastbeef oder Büffelhüfte. Wir führen auch Büffelburger, leckere Patties aus Wasserbüffelfleisch.
Bisonfleisch vom nordamerikanischen Bison
Unser Bisonfleisch stammt aus den nordamerikanischen Prärien Kanadas. Der Bison ernährt sich fast ausschließlich von Gräsern und Kräutern, die er in der freien Natur findet. Bisonfleisch schmeckt so, wie Rindfleisch usprünglich schmecken sollte. Selbst hochwertiges Bio-Rindfleisch erreicht dieses Qualitätsmerkmal nicht.
Wir importieren von unseren Partnern in Kanada regelmäßig alle Bison-Teilstücke nach Europa.
Wir importieren und vermarkten seit über 25 Jahren besondere Fleischsorten aus der ganzen Welt. Dazu gehören Fleischsorten wie Bisonfleisch aus Kanada, Wasserbüffelfleisch aus Argentiniens Sumpgebieten, Antilopenfleisch aus Südafrika, Elchfleisch aus Estland, Rentierfleisch aus Schweden und noch vieles mehr.
Wenn Sie weitere Fragen zum Bison und den anderen besonderen Fleischsorten haben rufen Sie uns gerne an.
Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) 1169/2011
Wir werden Sie selbstverständlich kostenlos über unser Sortiment gemäß der Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) 1169/2011 informieren.